Posts

Showing posts from December, 2020

Urusan Kosmetik, Perhatikan Cara Pakai, Tak Semua Benda Aman Dipakai Setiap Hari

Bagi perempuan, menemukan produk kecantikan yang tepat jadi sebuah tantangan tersendiri. Butuh upaya lebih demi menemukan produk yang tepat. Tak heran, saat menemukan yang tepat, pasti rasanya mau menggunakannya setiap hari demi hasil maksimal. Tapi alih-alih mendapatkan kulit yang semakin berseri, yang terjadi justru iritasi. Ini karena sejatinya tak semua produk harus dipakai setiap hari. Ahli make up dari sejumlah salon kecantikan terkenal di Amerika Serikat mengatakan, beberapa produk ini lebih baik jangan digunakan secara rutin setiap hari. Varian Dry Shampoo Tak punya waktu untuk keramas biasanya jadi alasan perempuan langsung memilih dry shampoo sebagai solusi. Padahal, menurut seorang stylist Leanne Citrone, penggunaan dry shampoo yang berlebihan atau terlalu sering justru bisa merusak rambut. Karenanya, lebih baik keramas secara teratur dibanding merusak rambut karena penggunaan dry shampoo yang berlebihan. Kurangi Juga Pemakaian Conditioner Yang Berlebihan Produk co

Ancaman Obesitas Mengintaimu Lewat Hal-hal Sederhana yang Masih Kamu Lakukan Setiap Hari

Ingin berat badan berkurang ternyata bukan perkara gampang. Walau sudah melakoni beragam diet diiringi olahraga teratur, lho tapi berat badan justru bertambah. Kesal sudah pasti, bingung apalagi. Begini penjelasannya, ternyata selain diet dan olahraga teratur, ada lho berbagai aktivitas yang secara tak sadar kamu lakukan bisa jadi ancaman tersembunyi saat kamu sedang berfokus menurunkan berat badan. Daripada terus-terusan pusing, coba cek dulu yuk ancaman apa saja yang rentan kamu temui sehari-hari… Sering Begadang Dan Akhirnya Kurang Tidur Pun Bisa Jadi Salah Satu Pemicunya Yep, kurang tidur bisa jadi salah satu pemicu naiknya berat badan inih kawan. Ini karena kalau kamu kurang tidur, dalam tubuhmu akan terjadi perubahan hormonal dan kurangnya motivasi untuk berolahraga. Bahkan, dalam sebuah penelitian yang dimuat di NCBI, para ilmuwan menganalisis kebiasaan tidur lebih dari 68 ribu perempuan selama 16 tahun. Mereka menemukan bahwa perempuan yang tidur kurang dari 5 jam per

Bekerja di Kantoran Memang Nyaman, Tapi Berpengaruh Buruk untuk Kesehatan

Tahu nggak sih, ternyata jadi pekerja kantoran tak sebaik yang kita pikirkan. Sebab, bisa memberi dampak yang tak baik bagi kesehatan. Sebut saja, duduk dibalik meja seharian, menerima telepon, dan berhadapan dengan layar monitor sampai jam pulang. Untuk itu, kita perlu tahu, apa saja hal-hal yang bisa merusah kesehatan ketika kita terus berdiam diri dalam pekerjaan yang tidak aktif bergerak. Karena, dari tinjauan terhadap 18 penelitian menunjukkan bahwa orang yang duduk sepanjang hari memiliki risiko kematian 49% lebih tinggi daripada yang lain. Kalau begitu, apa-apa saja sih yang perlu kita hindari? Diluar Sesuatu Yang Amat Penting, Jangan Membiarkan Diri Bekerja Lebih Lama Iyap, ini bukan tak loyal sama kerjaan. Tapi, kalau memang tak ada sesuatu yang benar-benar harus diselesaikan hari itu juga. Jangan terlalu sering bekerja melebihi jam di kontrak kerja, hehe. Selain memberi tubuhmu beristirahat tepat waktu, ini jadi salah satu siasat untuk terhindar dari stres berat. Untu

Rahasia Punya Kulit Bercahaya ala Perempuan Korea

Segala hal yang jadi tren dari Korea Selatan memang tak pernah ada habisnya. Mulai dari drama, musik, sampai ke tren kecantikan ala perempuannya. Selalu menarik dibahas memang, karena rata-rata perempuan Korea selalu terlihat cantik dengan kulit putih mulus tanpa cela. Nah, kira-kira kamu penasaran nggak sih. Tentang rahasia mereka bisa secantik itu? Begini rahasianya! Konsumsi Air yang Cukup, Jangan Sampai Tubuhmu Dehidrasi Yap, ini adalah poin penting yang tak akan mereka lupakan. Karena selain bermanfaat bagi tubuh, air juga memiliki peran yang sangat penting bagi kulit wajah kita. Itulah sebabnya, setiap perempuan Korea selalu memenuhi kebutuhan air setiap kali bangun tidur di pagi hari. Dan tak lupa pula, memercikan air dingin ke wajah demi menjaga kesehatannnya. Tak hanya itu saja, mereka juga memenuhi kebutuhan air dengan rutin mengkonsumsi buah dan satur yang mengandung banyak air. Melakukan Pijat dan Relaksasi Wajah, Minimal Sebulan Sekali Bener banget, asal kamu ta

Langkah Awal yang Pas untuk Kamu yang Ingin Belajar Make-up

Make up boleh dibilang kan selalu dekat dengan kehidupan perempuan. Dan secuek apapun kamu dalam urusan penampilan, akan ada satu masa dimana kamu butuh memoles make up pada wajah. Tapi, bukan sembarang poles. Untuk hasil yang maksimal, kita butuh menguasi trik-trik khusus agar riasan bisa terlihat sempurna dipandang mata. Nah, untuk kamu yang baru belajar. Ini ada beberapa trik khusus yang perlu kamu kuasai. Kamu Harus Bisa Membedakan, Foundation Dan BB Cream Karena belum paham betul, kamu mungkin pernah berpikir “Kenapa sih aplikasi bedak orang-orang itu bisa rata?”. Nah, jawabannya adalah bb cream atau foundation. Yap, salah satu bagian dari make up ini sangat disarankan untuk kamu yang masih pemula. Karena selain, menghasilkan look yang natural, bb cream juga mudah berbaur dengan bedak padat yang mungkin akan kamu pakai juga. Pilih warna yang sesuai dengan warna kulitmu agar hasilnya makin sempurna. Bijak Dalam Memilih Bedak Sumber : Helpless Whilst Drying Demi make up y

7 Bahan Alami yang Bisa Hilangkan Bekas Jerawat di Wajahmu

Punya satu jerawat saja, sudah menyebalkan. Apalagi sampai jerawatan? Yap, ini selalu jadi masalah kulit yang selalu menguras perhatian para perempuan. Karena akan berpengaruh pada penampilan. Untuk itulah harus segera di atasi dengan cara yang pasti. Tak perlu berpikir jauh-jauh, karena kali ini kami punya beberapa referensi bahan alami yang bisa menyembuhkan jerawatmu. Kira-kira apa saja ya? Mentimun Bukan untuk sekedar lalapan saat makan saja loh. Ternyata, mentimun mengandung vitamin A dan C serta magnesium yang baik untuk kulit wajahmu. Dengan begitu, mentimun dipercaya bisa menghilangkan sisa jerawat yang masih menempel di wajahmu. Cukup iris tipis-tipis dan letakkan pada seluruh wajah, kemudian diamkan beberapa menit dan bilas hingga bersih. Kalau mau cari lain, kamu juga bisa menghaluskan buah mentimunnya hingga menyerupai masker dan aplikasikan pada kulit berjerawat dan bekas jerawatnya. Kunyit Tidak hanya jadi pewarna dan bumbu pada makanan saja. Kunyit yang ditumb

Perempuan Wajib Tahu Perubahan yang Kelak Terjadi Pasca Melahirkan Buah Hati

Sebagai perempuan, kamu pasti pernah khawatir dengan perubahan fisik yang akan terjadi pasca melahirkan. Entah itu bentuk tubuh yang melebar atau kulit yang berubah. Padahal sejatinya kamu gak perlu cemas, perubahan fisik usai persalinan adalah hal yang wajar terjadi. Sebab itulah sejatinya proses yang bakal dialami perempuan sebelum kembali ke kondisi fisik yang normal. Kira-kira apa saja perubahannya? Rambut Rontok Jadi Lebih Banyak Untuk perempuan yang baru melahirkan, tak perlu panik saat rambut rontok lebih banyak. Hal tersebut normal terjadi dan hampir terjadi pada semua ibu. Berbeda dengan masa kehamilan yang meningkatkan hormon estrogen sehingga rambut terlihat lebih lebat. Sebaliknya, pasca-melahirkan tingkat estrogen menurun. Ini terjadi biasanya sekitar lima bulan setelah melahirkan. Terutama untuk mereka yang berambut panjang. Kalau kerontokkannya dirasa berlebihan, sebaiknya kamu konsultasikan pada dokter, sebab rambut rontok bisa jadi pemicu gejala anemia. Ada Peru

Double Cleansing Kunci Dapatkan Wajah Bening Merona Bak Perempuan Korea

Tren kecantikan dari negeri ginseng, Korea Selatan, memang selalu menarik untuk dibahas. Tahun lalu, bahkan mungkin sampai hari ini, tren kulit wajah yang mulus nan bercahaya yang dikenal dengan nama dewy skin kian digemari perempuan Asia. Kini, muncul lagi istilah glass skin. Jika dewy skin menampilkan kulit wajah yang terlihat lembap dan bercahaya, glass skin memberi kesan wajah yang terlihat halus, mulus tanpa pori, dan terlihat bening layaknya glass atau kaca. Lalu, bagaimana cara mendapatkan wajah glass skin? Ternyata ini kuncinya. Bersihkan Wajah Dengan Teknik Double Cleansing Source: Eluxe Magazine Double cleansing sangat penting terutama untukmu yang hendak mendapatkan wajah bersih maksimal. Untukmu yang terbiasa atau wajib tampil dengan pulasan make up setiap hari, cara ini perlu kamu lakukan. Kamu bisa mulai mengaplikasikan cleansing oil pada seluruh wajah untuk menghapus sisa make up dan kotoran. Setelah itu, cuci wajah memakai pembersih wajah yang punya kandungan pel

Leher yang Terawat Siap Membuatmu Tampak Lebih Cantik

Para perempuan hanya memperhatikan perawatan wajah, padahal urusan perawatan leher pun sangat penting. Alih-alih terlihat cantik, kamu tak mau kan, punya leher dengan warna yang tidak merata? Bahkan tumbuh garis-garis halus dan masih banyak lagi masalah lainnya. Karenanya, mulai dari sekarang, kamu dianjurkan untuk lebih serius lagi urusan perawatan leher. Diantara berbagai cara, ini dia yang bisa kamu lakukan demi mendapatkan kulit leher yang sehat dan terawat. Bersihkan Dahulu Area Leher Dengan Benar Woman Wearing White Top Salah satu cara yang paling mudah merawat leher adalah dengan membersihkannya. Yup, tak hanya wajah, lehermu pun rentan terkena polusi lho. Bahkan berisiko terkena paparan sinar matahari. Jadi, saat membersihkan wajah, pastikan kamu pun membersihkan lehermu dengan benar juga. Awalnya, kamu bisa membersihkannya dengan oil cleanser terlebih dahulu. Kemudian berikan pijatan di leher dengan gerakan memutar. Lalu ulangi dengan menggunakan water based cleanser.

Tren Glowing Semakin Diminati, Produk Lip Gloss pun Kembali Unjuk Gigi

Karena trend make up wajah glowing kian diminati, sudah bisa dipastikan kalau tahun ini produk lip gloss kian diminati karena akan semakin memperkuat kesan glowing pada wajah. Kalau boleh dirunut, keeksisan lip gloss memang mulai menurun bahkan tak lagi digunakan sejak kemunculan lipcream matte yang booming beberapa tahun belakangan. Kala itu, tampilan makeup matte nan bold yang membuat kesan wajah tak berminyak sama sekali membuat lip gloss kalah pamor. Namun tahun ini, lip gloss diramalkan akan naik daun lagi. Jangan salah kira, kendati sempat dilupakan, manfaat lip gloss untuk bibirmu pun tak bisa disepelekan. Membuat Tampilan Wajahmu Jadi Lebih Segar Woman Putting on Lipstick Lip gloss yang memiliki efek shimmer nan glowing membuatnya dapat unggul dibanding lip colour jenis lainnya. Keuntungan pada lip gloss inilah yang akan membuat wajahmu jadi kian segar. Tapi hati-hati, menggunakan lip gloss sendiri perlu trik. Karena jika terlalu berlebihan, bukannya wajah segar yang di

Asal Tahu Triknya, Kamu Bisa Dapatkan Tampilan Paripurna dalam Waktu Sepuluh Menit Saja

Langkah panjang saat berdandan membuat perempuan harus menghabiskan waktu yang cukup lama sebelum pergi. Belum lagi untuk yang masih pemula dalam urusan berdandan. Tapi tenang dulu, sekarang kamu cuma butuh waktu 10 menit saja untuk mendapatkan tampilan makeup yang kamu inginkan. Bisa dipakai buat jalan bareng temen, pacar, atau juga bisa untuk pergi ke kondangan. Seperti apa langkahnya? Ini dia. Pakai Base Make Up Seperti Primer Atau Pelembab Photo of Woman With Lotion on Hand Memakai base make up cukup penting, apalagi kelembaban muka harus tetap dijaga. Selain untuk melindungi kulit dari bahan makeup langsung, fungsi primer atau moisturizer sejatinya supaya membuat wajah tampak kenyal dan glowing. Cukup ratakan di seluruh bagian wajah dan tunggu 1-2 menit untuk meresap. Pakai BB Cream Untuk Menutupi Bekas Jerawat Ya Person Wearing Eyeglasses Punya lingkaran hitam di area mata? Maka cukup atasi masalah tersebut dengan concealer, baru tambahkan compact powder. Hal ini bisa dil

Pengalaman di Masa Kecil Ternyata Membawa Pengaruh pada Pola Makanmu Saat Dewasa

Jika kamu mempertanyakan kenapa napsu makanmu mungkin sangat besar, atau pola makanmu bermasalah, ternyata hal tersebut bisa dipengaruhi pengalaman di masa kecilmu. Ini berdasarkan paparan dari psikolog Meg Arroll dan ahli nutrisi, Louise Atkinson dalam buku Shrinkology yang ditulis oleh keduanya. Dua orang ini mengatakan jika pola makan orang saat dewasa sangat mungkin dipengaruhi dari ingatan masa kecil yang terlupakan. Dari serangkaian ingatan tersebut, ada kebiasaan yang masih susah dilupakan dan membawa dampak tersendiri. Apa saja kira-kira? Kebiasaan Bunda Memberi Makan Si Kecil Supaya Tak Menangis Nyatanya Membawa Dampak Semua anak kecil mungkin mengalaminya, dimana orangtua memilih untuk memberi makan agar buah hatinya berhenti menangis. Semacam ada kebiasaan ‘memanjakan’ anak. Anak Kecil Yang Menghabiskan Masa Kecil Penuh Tekanan Akan Lebih Suka Makan Saat Dewasa Tak semua anak kecil tumbuh di lingkungan yang menyenangkan. Sebab ada pula yang justru berada di bawah te

Selain Dimakan, Alpukat Punya Banyak Manfaat Bagi Tubuh yang Terbukti Aman

Buah alpukat dikenal sebagai buah yang kaya nutrisi dan vitamin bahkan tinggi akan kandungan lemak baiknya. Hal ini yang kemudian menjadikan buah ini sebagai salah satu buah yang favorit karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh maupun untuk kecantikan. Nyatanya, dengan perawatan rumahan alami dan memanfaatkan buah alpukat, ada dampak positif dan kulitmu bisa cantik alami tanpa harus pergi ke salon! Mencegahmu Dari Depresi Buah alpukat nyatanya juga baik untuk mengatasi depresi lho. Ini karena buah alpukat mengandung banyak magnesium yang baik untuk menjaga kesehatan mental bahkan kamu pun jadi bisa terhindar dari depresi. Dengan mengonsumsi alpukat, ada magnesium yang dikonsumsi oleh tubuh. Nutrisi ini penting untuk menurunkan tingkat kecemasanmu. Tidurmu pun akan jauh lebih nyenyak di malam hari dan mengurangi risiko stress dan depresi. Mencegahmu Dari Katarak Tak hanya baik untuk mentalmu, buah alpukat ternyata punya nutrisi yang baik yang paling punya peranan

Tips Mengendalikan Emosi Saat Mentruasi

Kram perut dikarenakan datang bulan, ditambah badan mudah lelah membuat kita jadi lebih sensitif dan kadang suka marah-marah. Tapi mereka yang tak tahu kita sedang mengalami menstruasi, tentu akan bingung sendiri, terlebih laki-laki. Maka, demi menghindari salah paham yang bisa jadi masalah. Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan demi mengontrol emosi selama haid. Cobalah perhatian baik-baik, beberapa tips di bawah ini. Hindari Jenis Makanan Yang Mengandung Gula, Kafein Dan Soda Demi mengurangi rasa sakit dan kram pada perut, sebisa mungkin berhenti untuk memakan makanan yang bersifat manis. Entah itu coklat, es krim dan permen. Disamping itu, kamu juga sangat tidak disarankan untuk mengonsumsi minuman yang mengandung kafein dan soda. Pilihlah makanan yang dapat meredakan rasa sakitmu dan memperbaiki emosinya. Tapi tetep hindari makanan yang mengandung, jenis-jenis yang sudah disebutkan tadi. Nah, daripada makanan yang manis-manis tadi. Kamu lebih disarankan untuk memilih je

Penting, Inilah 7 Perawatan yang Perlu Pria Lakukan Sebelum Menikah

Pernikahan adalah hari yang sangat membahagiakan, jadi tak inginkah kamu tampil maksimal di hari itu? Menjadi ratu dan raja dalam sehari. Untuk itu perawatan sangat penting kamu lakukan menjelang pernikahan. Selama ini perawatan sebelum pernikahan selalu identik dengan aktivitas yang harus dilakukan oleh wanita. Padahal nih, lelaki juga perlu melakukan perawatan lho agar bisa tampil maksimal pas hari pernikahan. Tak banyak yang tahu, ternyata ada 7 perawatan wajib yang harus dilakukan oleh calon mempelai pria sebelum menikah. Apa saja? Yuk simak langsung daftarnya. 1. Mencukur Dan Merapikan Rambut Adalah Hal Yang Mutlak Dilakukan Rambut juga merupakan bagian terpenting dari pria, bahkan ada yang bilang jika rambut adalah harga diri seorang pria, sama halnya dengan wanita. Tatanan rambut yang pas akan memaksimalkan penampilanmu di hari pernikahan. Merawat rambut untuk calon mempelai pria tidak seribet wanita kok, cukup potong dan rapikan saja rambutmu. Jika kamu tidak mau mencukurny

Luka Operasi Caesar Bisa Cepat Pulih dengan Cara Ini

Operasi C-Section atau lebih akrab disebut operasi caesar dikenal sebagai salah satu metode persalinan yang cukup populer selain secara normal. Persalinan dengan metode ini memang tak perlu menghabiskan banyak waktu, hanya saja waktu pemulihan luka yang justru butuh waktu lebih lama. Nah, untukmu yang baru atau ada rencana melakoni operasi Caesar, tak usah dibawa khawatir ya, sebab sekalipun dianggap lama, ada lho beberapa cara yang diketahui bisa mempercepat pemulihan luka C-section. Bersabarlah Dan Jangan Lakukan Aktivitas Berat Sampai Enam Minggu Ke Depan Ya Perempuan yang sudah melahirkan bukan berarti ia bebas melakukan apapun. Saat berhasil melewati proses operasi C-section, perempuan sejatinya harus bersabar dan menunggu sampai dokter membolehkanmu bebas beraktivitas. Untuk itu, kalau kamu pun mengalami situasi yang serupa, sebaiknya tahan dulu hasratmu menurunkan berat badan dengan nge-gym, lari, atau olahraga berat lainnya. Tahan juga hasrat membersihkan rumah yang bera

Rambut Bercabang Ada Sebabnya, Hindari Keramas Setiap Hari Ya

Terutama untuk perempuan, rambut adalah bagian yang perlu dijaga keindahannya. Hanya saja, karena letaknya di bagian paling atas, rambut harus menghadapi beragam ‘cobaan’ yang berusaha menghilangkan pancaran keindahannya. Paparan seperti sinar matahari dan polusi akan mengancam kesehatan rambut. Bahkan berisiko membuat rambut bercabang. Hanya saja, sering kali orang tak menyadari bahwa ada kebiasaan sehari-hari yang membuat rambut bercabang. Ragam kebiasaan itu perlu disadari demi menjaga rambut tetap sehat dan tak bercabang. Terlalu Sering Keramas Sejatinya Tak Baik Untuk Rambutmu Orang dengan kulit berminyak cenderung memproduksi sebum yang berlebihan. Nah, sebum sendiri merupakan kelenjar mikroskopik tepat di bawah kulit kepala yang memproduksi minyak. Akibatnya, keramas kerap jadi jalan tengah untuk membuat rambut selalu terasa bersih dan bebas minyak. Namun, perlu diingat, kamu tak sebaiknya mencuci rambut lebih dari sekali dalam satu hari. Mengutip Healthline, kebiasaan it

Tak Usah Khawatir Berlebihan Jika Siklus Menstruasi Berantakan Saat Liburan

Untuk perempuan, yang namanya berlibur kalau bisa jangan berbarengan dengan masa datang bulan. Bukan apa-apa, kadang rencana yang sudah dibuat, justru tak bisa dieksekusi, bahkan liburan pun jadi kurang nyaman kalau melakukannya berbarengan dengan momen haid. Yang lebih rumit lagi, ada lho yang merasakan, setiap kali periode liburan atau jelang liburan, periode datang bulan seringkali jadi kacau dan tak menentu dan bahkan mungkin terlambat parah. Bahkan membuat periode PMS jadi lebih panjang dan mengkhawatirkan. Kira-kira apa ya penyebabnya? Pakar seks Emma McGowan mengungkapkap, sejatinya menstruasi dikendalikan oleh serangkaian pelepasan hormon yang rumit. Ketika semua hal di dalam tubuh berjalan seperti biasa dengan rutinitas yang biasa, maka proses hormonal juga akan berjalan seperti biasa, antara 28-30 hari. Namun, saat bepergian, biasanya siklus tidur atau bangun tidur seseorang alias ritme sirkadian juga ikut berubah. Kondisi tak biasa inilah yang akhirnya membuat kondisi si

Jalan Kaki Tapi Kalau Cuma Sebentar Tak Akan Bikin Badanmu Cepat Ramping

Aktivitas berjalan kaki dinilai sebagai salah satu bentuk olahraga yang baik. Ini karena kemudahannya, ya, kamu bisa melakukan jalan kaki dimana saja kan? Juga karena aktivitas ini ramah untuk sendi-sendimu. Kendati begitu, kalau fokusmu berjalan kaki sebanyak-banyaknya karena ingin mengalami perubahan pada berat badanmu, maka ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan. Mengutip PopSugar, ada beberapa penyesuaian yang perlu kamu lakukan lho, supaya cara jalan dan cara gerakmu berubah jadi gerakan yang membakar lemak. Untuk itu, kalau kamu menilai sudah sering berjalan kaki namun berat badanmu tak kunjung turun, mungkin kamu melewatkan hal-hal ini. Kamu Tak Berjalan Cukup Cepat The American Heart Association (AHA) merekomendasikan minimal 30 menit aktivitas aerobik intensitas sedang selama minimum lima hari dalam sepekan. “Agar olahraga dianggap intensitas sedang, pernapasan harus berat sampai kamu sedikit kesulitan bercakap-cakap saat melakukannya,” ujar personal trainer Chri